まるっと公開!エン・ジャパンの社内報
人気のキーワード
まるっと公開!エン・ジャパンの社内報
【11月16日解禁!】部署内で、ボジョレー・ヌーボー解禁PARTYをした話。
2017/11/17UPDATE!

【11月16日解禁!】部署内で、ボジョレー・ヌーボー解禁PARTYをした話。

@管理本部
東京本社34階(1人だけ大阪)で、財務経理・業務管理・法務・総務のメンバーが、皆さんのことをいつも見守っています。固く見えがちですが、意外とラフにやってます。気軽に話しかけてください。

昨日が何の日だったかご存知ですか?
そう、年に一度やってくる《ボジョレー・ヌーヴォー》の解禁日。

 

この解禁日に合わせて、経理や総務などのバックオフィス部門の社員が集合。

 

日ごろの慰労も兼ねて【ボジョレー解禁PARTY】を開催しました。

 

当日、主役であるボジョレー・ヌーボーの買出しへ。

今年の出来栄えを店員さんに伺ってみると、《今世紀最高の出来とまで言われた2015年に並ぶ程の高評価》だそうです。

 

また、「ボジョレー・ヌーボー自体、もぎたての葡萄で作られたワイン。

香り高く非常に美味しいんですが、いろんなアレンジをして飲むことで、ワインをいろんな角度から楽しむことをワイナリーもおすすめしているんです。」とのこと。

 

ワインを、楽しむ、、最高。

最高具合をイラストでアピール!

ワインを、楽しむ、、最高。

ということで、作ってみることにしました。(女子大好き)サングリア。

 

準備するのはこれだけ。あとは入れるのみ。

 

これがたった30分で…

こんな(いい)感じに。

 

そしてバックオフィス部門の偉い人・玉井さんも、パーティーの手伝いに参加。

/開かないぞ?\

 

 

/ん?\

 

 

/昔はもっと上手かったんだけどなあ\

 

 

そんなこんなしていると、料理も到着。

 

「ハッピーボジョレー!」という掛け声で、パーティースタート(^O^)/

 

 

うまい。

 

 

旨い。

 

 

美味しい。

 

うまい!

 

サングリアも女子から大人気で、ワーキャー言われている。

 

普段料理をしない人でも、簡単にできるうえ、これはモテる(確信)。

ぜひ皆さんも、
2017年のボジョレー・ヌーボーを
楽しんでみてはいかがでしょうか。

この記事が気になったら
シェアをお願いします!
【11月16日解禁!】部署内で、ボジョレー・ヌーボー解禁PARTYをした話。
エン・ジャパンは
積極採用中!
わたしたちと一緒に働いてみませんか?
詳しい採用情報はこちらから!
この記事を書いたレポーター
@管理本部
東京本社34階(1人だけ大阪)で、財務経理・業務管理・法務・総務のメンバーが、皆さんのことをいつも見守っています。固く見えがちですが、意外とラフにやってます。気軽に話しかけてください。
最近のエン・ジャパン
写真でひも解く!エンのリアル