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【11月16日解禁!】部署内で、ボジョレー・ヌーボー解禁PARTYをした話。
2017/11/17UPDATE!

【11月16日解禁!】部署内で、ボジョレー・ヌーボー解禁PARTYをした話。

ミカミ
2013年入社。営業・ディレクターを経て、管理本部へ。死ぬ前に食べたいものは、白子。

昨日が何の日だったかご存知ですか?
そう、年に一度やってくる《ボジョレー・ヌーヴォー》の解禁日。

 

この解禁日に合わせて、経理や総務などのバックオフィス部門の社員が集合。

 

日ごろの慰労も兼ねて【ボジョレー解禁PARTY】を開催しました。

 

当日、主役であるボジョレー・ヌーボーの買出しへ。

今年の出来栄えを店員さんに伺ってみると、《今世紀最高の出来とまで言われた2015年に並ぶ程の高評価》だそうです。

 

また、「ボジョレー・ヌーボー自体、もぎたての葡萄で作られたワイン。

香り高く非常に美味しいんですが、いろんなアレンジをして飲むことで、ワインをいろんな角度から楽しむことをワイナリーもおすすめしているんです。」とのこと。

 

ワインを、楽しむ、、最高。

最高具合をイラストでアピール!

ワインを、楽しむ、、最高。

ということで、作ってみることにしました。(女子大好き)サングリア。

 

準備するのはこれだけ。あとは入れるのみ。

 

これがたった30分で…

こんな(いい)感じに。

 

そしてバックオフィス部門の偉い人・玉井さんも、パーティーの手伝いに参加。

/開かないぞ?\

 

 

/ん?\

 

 

/昔はもっと上手かったんだけどなあ\

 

 

そんなこんなしていると、料理も到着。

 

「ハッピーボジョレー!」という掛け声で、パーティースタート(^O^)/

 

 

うまい。

 

 

旨い。

 

 

美味しい。

 

うまい!

 

サングリアも女子から大人気で、ワーキャー言われている。

 

普段料理をしない人でも、簡単にできるうえ、これはモテる(確信)。

ぜひ皆さんも、
2017年のボジョレー・ヌーボーを
楽しんでみてはいかがでしょうか。

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この記事を書いたレポーター
ミカミ
2013年入社。営業・ディレクターを経て、管理本部へ。死ぬ前に食べたいものは、白子。
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